iconoYoutube

Identificarse

Aviso de Privacidad

 

La Asociación Colombiana de Empresas de Servicios Temporales –ACOSET-, con el fin de informarle sobre nuestros productos y/o servicios, queremos contar con la oportunidad de comunicarnos con usted de manera eficaz. Para proceder de esta manera, y dar cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, le manifestamos que sus datos personales se encuentran incluidos en nuestras bases de datos.

 

Teniendo en cuenta nuestras políticas de tratamiento de datos personales, los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales.


Conforme a lo ya expuesto, la Asociación en aras de dar cumplimiento a la Ley y proteger su información, de manera expresa solicita su autorización para que su información pueda ser usada con los siguientes propósitos:

  • Comunicarnos con usted y otras personas que, con su autorización, usted nos ha entregado sus Datos Personales como parte de nuestra actividad comercial.

 

  • Enviarle información importante acerca de cambios en nuestras políticas, modificaciones y otra información de carácter administrativo o comercial.

 

  • Analizar la posibilidad de ofrecerle alternativas de pago y su posterior trámite.

 

  • Envío de información de los eventos realizados por ACOSET tales como: Foros, Congresos, Seminarios, Diplomados, Capacitaciones, entre otras actividades académicas.
  • Envío de la revista institucional de ACOSET.
  • Envío de publicaciones y comunicaciones referentes al sector.
  • Adelantar estudios técnicos, estadísticas, investigaciones y análisis de mercado, incluidas encuestas de satisfacción.

 

  • Proporcionarle información de mercadeo sobre otros productos y servicios (incluso información sobre otros productos y servicios ofrecidos por nuestros proveedores y/o aliados estratégicos), tiendo en cuenta las preferencias por usted expresadas y la autorización otorgada.
  • Resolver quejas y tramitar solicitudes de acceso a sus Datos Personales o corrección de los mismos.

 

  • Establecer y defender los derechos a los que hubiere lugar; proteger nuestra actividad, derechos, privacidad, seguridad y/o propiedad, así como obtener las indemnizaciones aplicables o limitar los daños y perjuicios que nos puedan afectar.

 

  • Entregar o transferir sus Datos Personales a nuestros, trabajadores, afiliados, proveedores, aliados y demás personas jurídicas o naturales vinculadas o relacionadas con el gremio.

De acuerdo con lo anterior, le recordamos que usted tiene la posibilidad de acceder cuando así lo considere necesario a sus Datos Personales, a su vez, tendrá el derecho de solicitar expresamente su corrección, actualización o supresión, en los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, dirigiendo una comunicación escrita a la dirección de ACOSET Avenida Carrera 45 # 103 – 34 oficina 312, correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., o comunicándose al número de teléfono 6016680, tal y como se expresa en la Política de Datos Personales que se encuentra publicada en el sitio web www.acoset.org.

Política de Protección de Datos

POLÍTICA PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LA ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE EMPRESAS DE SERVICIOS TEMPORALES –ACOSET-

Dentro de los diferentes servicios prestados por la ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE EMPRESAS DE SERVICIOS TEMPORALES, en adelante ACOSET, es indispensable recolectar, almacenar, usar, entregar a terceros, y en ciertos casos transferir a terceros países, datos personales de nuestros trabajadores, afiliados, proveedores, aliados y demás personas jurídicas o naturales vinculadas o relacionadas con el gremio; los “Datos Personales”, son aquella información que los identifica y se relacionan con usted o con otras personas (como, por ejemplo, las personas a su cargo que directamente, o por intermedio suyo, nos entregan su información).

Teniendo en cuenta lo anterior, y dando cumplimiento al ordenamiento legal (Leyes 1266 de 2008, 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las reglamenten modifiquen y/o adicionen), ACOSET, tiene como uno de sus objetivos, proteger el derecho a la privacidad de las personas naturales y jurídicas vinculadas, así como el derecho de conocer, actualizar, rectificar o solicitar la información que sobre ellas se archiven en las bases de datos que reposan en nuestra entidad, para lo cual ACOSET, ha diseñado esta Política de privacidad en la que se describe y explica la manera como se da tratamiento a los Datos Personales que se recolectan a través de este sitio web o por otros medios físicos o electrónicos que se usan en la actualidad, o aquellos que se implementen en el futuro.

1. Persona de contacto para el tratamiento de sus Datos Personales.


Si usted tiene inquietudes sobre la manera en que ACOSET está haciendo uso, tratamiento de sus Datos Personales o si desea ejercer los derechos derivados del  Hábeas Data, según lo establecido en la Ley y en sus Decretos Reglamentarios, especialmente en relación con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, puede enviar un correo electrónico a:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., llamarnos al número de teléfono 6016680, o enviar una comunicación escrita a la Avenida Carrera 45 # 103 – 34, oficina 312. Respuesta que se dará dentro de los términos y condiciones establecidos en la normatividad aplicable sobre la materia.


2. Datos Personales que recopilamos.


Teniendo en cuenta la calidad de trabajador, afiliado, proveedor, aliado y demás personas jurídicas o naturales vinculadas o relacionadas con el gremio, los Datos Personales recopilados sobre usted y las personas a su cargo pueden contener:


2.1. Identificación general e información de contacto.


Nombre, dirección, correo(s) electrónico(s), teléfono(s), NIT, fecha de nacimiento, fotos, historial laboral, imagen corporativa, fecha de constitución de su empresa, entre otros que permitan la ejecución de la labor de ACOSET ante entidades públicas y privadas del orden nacional e internacional.


2.2. Otra información sensible.


En determinados casos, podríamos recibir información sensible, por la naturaleza de esta información, usted expresamente entiende y acepta de forma inequívoca que al momento de aceptar esta Política, usted está impartiendo su autorización y consentimiento previo e informado a efectos de que ACOSET pueda recolectar y usar ciertos Datos Personales que se califiquen de sensibles dentro de los parámetros y criterios fijados en esta Política y por la legislación vigente, especialmente el artículo 5 de la Ley 1581 de 2012. Lo anterior, sin perjuicio que ACOSET, cuando resulte necesario, de conformidad con el régimen legal aplicable solicite su consentimiento expreso para tratar otra información calificada legalmente como sensible.

 

3. Uso y tratamiento de los Datos Personales.


Sus Datos Personales podrán ser usados para:


3.1. Comunicarnos con usted y otras personas que, con su autorización, usted nos ha entregado sus Datos Personales como parte de nuestra actividad comercial.


3.2. Enviarle información importante acerca de cambios en nuestras políticas, modificaciones y otra información de carácter administrativo o comercial.


3.3. Analizar la posibilidad de ofrecerle alternativas de pago y posterior trámite.


3.4. Envío de información de los eventos realizados por ACOSET tales como: Foros, Congresos, Seminarios, Diplomados, Capacitaciones, entre otras actividades académicas.

3.5. Envío de la revista institucional de ACOSET.

3.6. Envío de publicaciones y comunicaciones referentes al sector.

3.7. Adelantar estudios técnicos, estadísticas, investigaciones y análisis de mercado, incluidas encuestas de satisfacción.


3.8. Proporcionarle información de mercadeo sobre otros productos y servicios (incluso información sobre otros productos y servicios ofrecidos por nuestros proveedores y/o aliados estratégicos), tiendo en cuenta las preferencias por usted expresadas y la autorización otorgada.

 

3.9. Resolver quejas y tramitar solicitudes de acceso a sus Datos Personales o corrección de los mismos.


3.10. Establecer y defender los derechos a los que hubiere lugar; proteger nuestra actividad, derechos, privacidad, seguridad y/o propiedad, así como obtener las indemnizaciones aplicables o limitar los daños y perjuicios que nos puedan afectar.

 

3.11. Entregar o transferir sus Datos Personales a nuestros trabajadores, afiliados, proveedores, aliados y demás personas jurídicas o naturales vinculadas o relacionadas con el gremio.


4. Transferencia internacional de Datos Personales.


Teniendo en cuenta la participación internacional de ACOSET, para los fines arriba indicados y sujetos a los requerimientos legales aplicables, con la aceptación de la presente Política, nos autoriza de forma expresa e inequívoca para que podemos transferir sus Datos Personales a personas naturales y jurídicas del orden internacional (cualquiera que sea el país de destino de la información).


5. Intercambio de Datos Personales.


ACOSET puede compartir, transmitir, entregar, suministrar, transferir o divulgar los Datos Personales, con las finalidades enunciadas en la Sección 3. Uso y tratamiento de los Datos Personales de la presente Política, a: Nuestros trabajadores, afiliados, proveedores, aliados y demás personas jurídicas o naturales vinculadas o relacionadas con el gremio.

Inclusive, podrá haber intercambio de los Datos Personales con autoridades gubernamentales o públicas (incluidas, entre otras, autoridades judiciales o administrativas, autoridades fiscales y organismos de investigación cualquiera que sea su jurisdicción), porque es necesario o apropiado para: (a) cumplir con las leyes vigentes; (b) responder los procesos jurídicos; (c) Dar respuesta las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno; (d) hacer cumplir nuestros términos y condiciones; (e) proteger nuestras actividad; (f) propender por la protección de nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, los suyos o los de terceros; y (g) obtener las indemnizaciones aplicables o limitar los daños y perjuicios que nos puedan afectar.


Los Datos Personales también pueden ser compartidos, en muros de mensajes, grupos de debate, páginas de perfiles, blogs y demás redes sociales, y en otros servicios del Sitio Web de ACOSET en los cuales se puede publicar información y materiales.


Tenga en cuenta que la información que se publique o revele a través de estos servicios se convertirá en información pública y podría estar disponible para los visitantes del Sitio y el público general. Insistimos en que tenga mucho cuidado al decidir revelar sus Datos Personales, u otra información, en el Sitio.


6. Seguridad.


ACOSET adoptará las medidas técnicas, físicas, legales correspondientes, que guarden relación con las leyes de privacidad y seguridad de los Datos Personales. Si cree que el uso de su información ya no es segura (por ejemplo, si cree que la seguridad de los Datos Personales que pudiera compartir con nosotros podría estar comprometida), notifíquenos inmediatamente. (Consulte la sección: 1. Persona de contacto para el tratamiento de sus Datos Personales).


Cuando ACOSET proporcione Datos Personales a un proveedor de servicios, éste será seleccionado cuidadosamente y deberá utilizar las medidas adecuadas para proteger la confidencialidad y seguridad de los Datos Personales.


7. Retención de Datos Personales.


ACOSET adoptará medidas razonables para garantizar que los Datos Personales que procesamos sean confiables para el uso pretendido y necesario para llevar a cabo los fines descritos en esta Política de privacidad. ACOSET mantendrá sus Datos Personales durante el período que sea necesario para cumplir con los fines establecidos en esta Política de privacidad, salvo que la ley vigente exija o permita un período de retención mayor.


8. Datos Personales de otras personas.


Si proporciona Datos Personales a ACOSET en relación con otras personas, usted acepta: (a) informar a la persona sobre el contenido de esta Política de privacidad, y (b) obtener el consentimiento legalmente necesario para la recopilación, uso, divulgación y transferencia (incluso la transferencia a otros países) de Datos Personales acerca de la persona de acuerdo con esta Política de privacidad.


9. Preferencias de comercialización.


ACOSET le proporciona la oportunidad para que nos informe sus preferencias de mercadeo, incluyendo nuestras comunicaciones con usted. También puede comunicarse con nosotros por correo electrónico a
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., llamarnos al número de teléfono 6016680, o enviar una comunicación escrita a la Avenida Carrera 45 # 103 – 34, oficina 312, para informarnos sus preferencias de mercadeo y sus opciones.


Si ya no desea recibir mensajes comerciales por parte de ACOSET de manera permanente, usted puede enviarnos una comunicación a
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., llamarnos al número de teléfono 6016680, o enviar una comunicación escrita a la Avenida Carrera 45 # 103 – 34, oficina 312, manifestando que no desea recibir estos mensajes comerciales.


Nuestro objetivo es cumplir con su solicitud de cancelar la suscripción dentro de un plazo razonable. Sin embargo, cabe señalar que si usted decide no recibir correspondencia, tal como se describió anteriormente, no podremos eliminar sus Datos Personales de las bases de datos de terceros con los que ya hayamos compartido sus Datos Personales, (es decir, a quienes ya les hayamos suministrado sus Datos Personales a la fecha de su solicitud de cancelación de suscripción). Tenga en cuenta que si opta por no recibir mensajes de mercadeo, tal hecho no impide que le enviemos otro tipo de comunicaciones administrativas importantes que consideramos deben ser de su conocimiento.


10. Solicitudes de acceso y corrección, preguntas y reclamos.


Usted tiene derecho a acceder a sus Datos Personales, actualizarla, corregirla, oponerse a su uso o solicitar su eliminación o supresión. Comuníquese con nosotros tal como se establece en la sección 1. Persona de contacto para el tratamiento de sus Datos Personales, ante cualquiera de estas necesidades o si tiene preguntas o inquietudes sobre cómo procesamos los Datos Personales.

 

11. Otra información que podremos recopilar.

ACOSET y nuestros trabajadores, afiliados, proveedores, aliados y demás personas jurídicas o naturales vinculadas o relacionadas con el gremio, podrían recopilar
otra información de varias maneras, incluso:


11.1. A través de su navegador de Internet: La mayoría de los sitios web recogen cierta información, como su dirección de IP (es decir, la dirección de la computadora en Internet), resolución de pantalla, tipo de sistema operativo (Windows, Mac o cualquier otro) y versión, tipo de navegador de Internet y versión, tiempo de la visita y las páginas visitadas.

11.2. De usted: Parte de la información (por ejemplo, su ubicación o medio de comunicación preferido) se obtiene cuando usted la proporciona voluntariamente. Salvo que se combine con sus Datos Personales, esta información no lo identifica personalmente.


Tenga en cuenta que al aceptar los términos y condiciones, podemos utilizar y divulgar otra información para cualquier propósito, a menos que se nos exija de otro modo conforme a la ley vigente. Si nos vemos obligados a tratar la otra información como Datos Personales conforme a la ley vigente, entonces, además de los usos indicados en la sección anterior “Otra información que podremos recopilar.”, podemos utilizar y revelar la otra información para todos los propósitos para los cuales podemos usar y divulgar Información Personal.


12. Redes sociales y sitios web de terceros.


Esta Política de privacidad no se aplica a la privacidad, información u otras prácticas de cualquier tercero, incluso terceros que operen otras redes sociales o sitios web al cual este Sitio contiene un enlace, y no somos responsables de esa privacidad, información o prácticas de terceros. La inclusión de un enlace en estas redes sociales o sitios no implica nuestro aval, del sitio vinculado.


13. Uso del sitio por parte de menores de edad.


El Sitio no está destinado al uso de personas que tengan menos de dieciocho (18) años, y pedimos que estas personas no incluyan Datos Personales en el Sitio. En el evento en que usted nos revele o entregue información sobre menores de edad, usted se compromete a obtener la autorización expresa del padre, representante legal del menor, informándole de manera exacta (i) los Datos Personales que nos ha suministrado; (ii) el propósito de la entrega de dicha información; (iii) la forma cómo podremos usarla de acuerdo con esta Política; y (iv) el hecho de que dicha información puede ser eventualmente transferida a tercero países en los términos y condiciones descritos en esta Política; (v) el derecho de menor de emitir su opinión sobre la recolección y uso de los Datos Personales.


14. Cambios a esta Política de privacidad


Revisamos esta Política de privacidad periódicamente y nos reservamos el derecho de actualizarla en cualquier momento para incorporar los cambios en nuestro propio negocio y los requisitos legales. Pondremos las actualizaciones en nuestro sitio web.


Fíjese en la fecha de “Última Actualización” en la parte superior de esta Política de privacidad para ver cuándo fue revisada por última vez. En todo caso, por el hecho de acceder a nuestro Sitio, enviarnos una comunicación o realizar cualquier gestión ante nosotros respecto de algún producto o servicio, entendemos que usted ha revisado y prestado su consentimiento acerca de las actualizaciones que realicemos a la Política. De todas formas, le recomendamos acceder periódicamente a nuestro Sitio y a esta Política a fin de que conozca las actualizaciones de la misma y recuerde los términos y condiciones en los que tratamos sus Datos Personales.



15. Ley y jurisdicción


La presente Política se rige conforme a lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y la legislación colombiana aplicable (Ley 1266 de 2008 y Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y todas aquellas normas que las reglamenten, adicionen o modifiquen), y cualquier controversia relacionada con o derivada de la misma, se someterá al conocimiento de la justicia ordinaria de la República de Colombia.

Portafolio de Servicios

 

La asociación ofrece a las empresas de servicios temporales afiliadas un completo portafolio, en donde encontrarán información de primera mano sobre la dinámica del sector a nivel nacional e internacional.

• Acompañamiento a afiliados a empresas usuarias: para profundizar en temas de contratación y desarrollo de la actividad.

• Información oportuna sobre el sector: por medio de circulares semanales, boletines informativos mensuales y página web, se mantiene actualizado al afiliado sobre asuntos relacionados con el servicio temporal (jurisprudencia, leyes, decretos, conceptos entidades gubernamentales), y otros temas de interés.

• Consulta Laboral y Tributaria: asesoría especializada en temas jurídicos relevantes para el sector en materia laboral, tributaria, y comercial.

• Programas de Capacitación: seminarios y talleres que permiten una orientación a nuestros afiliados y demás personas interesadas en temáticas especializadas de la actividad, la flexibilización del recurso humano y las nuevas tendencias del mercado laboral.

• Foro y Congreso anual

• Comité Jurídico: espacio dirigido a los asesores jurídicos de planta o externos de las EST, que busca unificar conceptos y colaborar en temas de coyuntura del sector.

• Observatorio del Mercado Laboral de ACOSET: recolecta y analiza las cifras anuales del sector del servicio temporal a nivel nacional, donde se evalúa el número de contratos por actividad económica, número de EST por departamento, evolución del sector, ingresos salariales, aportes a la seguridad social, a la parafiscalidad y la contribución al fisco nacional, mostrando la real contribución del sector a la formalización del empleo en el país.

• Revista ACOSET: con el respaldo editorial del Legis S.A. se crea la Revista de la Asociación con temas de actualidad, orientación jurídica y empresarial especializada sobre el servicio temporal, el manejo del recurso humano flexible, las nuevas tendencias del mundo laboral en un entorno globalizado e internacionalizado, a través de entrevistas, artículos especializados y de opinión.

 

<< Ver Portafolio Completo >>

 

Proceso y Requisitos de Afiliación

 

Para asociarse y ser miembro de ACOSET se deben enviar los siguientes documentos a la Carrera 45 # 103 – 34 Of.312 Autopista Norte – Paralela Oriental, Bogotá D.C:

• Diligenciar el formulario de solicitud de afiliación

• Anexar al formulario la siguiente documentación:

• Dos referencias comerciales

• Hoja de vida de socios y accionistas o miembros de la Junta Directiva

• Certificado de Constitución y Gerencia

• Fotocopia RUT

• Fotocopia afiliación a Caja de Compensación

• Fotocopia de Resolución del Ministerio de Protección Social (hoy del Trabajo).

• Copia Estados Financieros a diciembre del último año, firmados por revisor fiscal

• Última certificación de vigencia del Ministerio de Protección Social (hoy del Trabajo).

• Firma del Código de Ética.

• Firma autorización de uso de datos personales.

 

Descargar documentación para afiliación >>

 

SI ESTÁ INTERESADO EN VINCULARSE A LA ASOCIACIÓN POR FAVOR ENVÍE SUS DATOS AL CORREO Captura de pantalla 2016 12 16 a las 5.27.01 pCON NOMBRE DE LA EMPRESA, CIUDAD Y NÚMERO DE TELÉFONO, CON GUSTO NOS COMUNICAREMOS CON USTED.

Noticias
PROPUESTAS EN MATERIA LABORAL DE LOS CANDIDATOS...
La Asociación Colombiana de Empresas de Servicios Temporales Acoset ha querido analizar las...
Acoset en entrevista con La Nota Económica
Con la transformación digital y la incursión de nuevas generaciones en el mundo...
Especial Día del Trabajo 1° de Mayo 2018
Hoy en el día del trabajo el presidente de ACOSET Dr. Miguel Pérez García,...
ACOSET TV
ACOSET TV
Entrevistas destacadas del congreso
Leer más ...
CONGRESO ACOSET
CONGRESO ACOSET
Leer más ...
REVISTA
REVISTA
Galería revistas ACOSET
Leer más ...

Aviso de Privacidad

 

La Asociación Colombiana de Empresas de Servicios Temporales –ACOSET-, con el fin de informarle sobre nuestros productos y/o servicios, queremos contar con la oportunidad de comunicarnos con usted de manera eficaz. Para proceder de esta manera, y dar cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, le manifestamos que sus datos personales se encuentran incluidos en nuestras bases de datos.

 

Teniendo en cuenta nuestras políticas de tratamiento de datos personales, los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales.


Conforme a lo ya expuesto, la Asociación en aras de dar cumplimiento a la Ley y proteger su información, de manera expresa solicita su autorización para que su información pueda ser usada con los siguientes propósitos:

  • Comunicarnos con usted y otras personas que, con su autorización, usted nos ha entregado sus Datos Personales como parte de nuestra actividad comercial.

 

  • Enviarle información importante acerca de cambios en nuestras políticas, modificaciones y otra información de carácter administrativo o comercial.

 

  • Analizar la posibilidad de ofrecerle alternativas de pago y su posterior trámite.

 

  • Envío de información de los eventos realizados por ACOSET tales como: Foros, Congresos, Seminarios, Diplomados, Capacitaciones, entre otras actividades académicas.
  • Envío de la revista institucional de ACOSET.
  • Envío de publicaciones y comunicaciones referentes al sector.
  • Adelantar estudios técnicos, estadísticas, investigaciones y análisis de mercado, incluidas encuestas de satisfacción.

 

  • Proporcionarle información de mercadeo sobre otros productos y servicios (incluso información sobre otros productos y servicios ofrecidos por nuestros proveedores y/o aliados estratégicos), tiendo en cuenta las preferencias por usted expresadas y la autorización otorgada.
  • Resolver quejas y tramitar solicitudes de acceso a sus Datos Personales o corrección de los mismos.

 

  • Establecer y defender los derechos a los que hubiere lugar; proteger nuestra actividad, derechos, privacidad, seguridad y/o propiedad, así como obtener las indemnizaciones aplicables o limitar los daños y perjuicios que nos puedan afectar.

 

  • Entregar o transferir sus Datos Personales a nuestros, trabajadores, afiliados, proveedores, aliados y demás personas jurídicas o naturales vinculadas o relacionadas con el gremio.

De acuerdo con lo anterior, le recordamos que usted tiene la posibilidad de acceder cuando así lo considere necesario a sus Datos Personales, a su vez, tendrá el derecho de solicitar expresamente su corrección, actualización o supresión, en los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, dirigiendo una comunicación escrita a la dirección de ACOSET Avenida Carrera 45 # 103 – 34 oficina 312, correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., o comunicándose al número de teléfono 6016680, tal y como se expresa en la Política de Datos Personales que se encuentra publicada en el sitio web www.acoset.org.

Política de Protección de Datos

POLÍTICA PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LA ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE EMPRESAS DE SERVICIOS TEMPORALES –ACOSET-

Dentro de los diferentes servicios prestados por la ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE EMPRESAS DE SERVICIOS TEMPORALES, en adelante ACOSET, es indispensable recolectar, almacenar, usar, entregar a terceros, y en ciertos casos transferir a terceros países, datos personales de nuestros trabajadores, afiliados, proveedores, aliados y demás personas jurídicas o naturales vinculadas o relacionadas con el gremio; los “Datos Personales”, son aquella información que los identifica y se relacionan con usted o con otras personas (como, por ejemplo, las personas a su cargo que directamente, o por intermedio suyo, nos entregan su información).

Teniendo en cuenta lo anterior, y dando cumplimiento al ordenamiento legal (Leyes 1266 de 2008, 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las reglamenten modifiquen y/o adicionen), ACOSET, tiene como uno de sus objetivos, proteger el derecho a la privacidad de las personas naturales y jurídicas vinculadas, así como el derecho de conocer, actualizar, rectificar o solicitar la información que sobre ellas se archiven en las bases de datos que reposan en nuestra entidad, para lo cual ACOSET, ha diseñado esta Política de privacidad en la que se describe y explica la manera como se da tratamiento a los Datos Personales que se recolectan a través de este sitio web o por otros medios físicos o electrónicos que se usan en la actualidad, o aquellos que se implementen en el futuro.

1. Persona de contacto para el tratamiento de sus Datos Personales.


Si usted tiene inquietudes sobre la manera en que ACOSET está haciendo uso, tratamiento de sus Datos Personales o si desea ejercer los derechos derivados del  Hábeas Data, según lo establecido en la Ley y en sus Decretos Reglamentarios, especialmente en relación con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, puede enviar un correo electrónico a:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., llamarnos al número de teléfono 6016680, o enviar una comunicación escrita a la Avenida Carrera 45 # 103 – 34, oficina 312. Respuesta que se dará dentro de los términos y condiciones establecidos en la normatividad aplicable sobre la materia.


2. Datos Personales que recopilamos.


Teniendo en cuenta la calidad de trabajador, afiliado, proveedor, aliado y demás personas jurídicas o naturales vinculadas o relacionadas con el gremio, los Datos Personales recopilados sobre usted y las personas a su cargo pueden contener:


2.1. Identificación general e información de contacto.


Nombre, dirección, correo(s) electrónico(s), teléfono(s), NIT, fecha de nacimiento, fotos, historial laboral, imagen corporativa, fecha de constitución de su empresa, entre otros que permitan la ejecución de la labor de ACOSET ante entidades públicas y privadas del orden nacional e internacional.


2.2. Otra información sensible.


En determinados casos, podríamos recibir información sensible, por la naturaleza de esta información, usted expresamente entiende y acepta de forma inequívoca que al momento de aceptar esta Política, usted está impartiendo su autorización y consentimiento previo e informado a efectos de que ACOSET pueda recolectar y usar ciertos Datos Personales que se califiquen de sensibles dentro de los parámetros y criterios fijados en esta Política y por la legislación vigente, especialmente el artículo 5 de la Ley 1581 de 2012. Lo anterior, sin perjuicio que ACOSET, cuando resulte necesario, de conformidad con el régimen legal aplicable solicite su consentimiento expreso para tratar otra información calificada legalmente como sensible.

 

3. Uso y tratamiento de los Datos Personales.


Sus Datos Personales podrán ser usados para:


3.1. Comunicarnos con usted y otras personas que, con su autorización, usted nos ha entregado sus Datos Personales como parte de nuestra actividad comercial.


3.2. Enviarle información importante acerca de cambios en nuestras políticas, modificaciones y otra información de carácter administrativo o comercial.


3.3. Analizar la posibilidad de ofrecerle alternativas de pago y posterior trámite.


3.4. Envío de información de los eventos realizados por ACOSET tales como: Foros, Congresos, Seminarios, Diplomados, Capacitaciones, entre otras actividades académicas.

3.5. Envío de la revista institucional de ACOSET.

3.6. Envío de publicaciones y comunicaciones referentes al sector.

3.7. Adelantar estudios técnicos, estadísticas, investigaciones y análisis de mercado, incluidas encuestas de satisfacción.


3.8. Proporcionarle información de mercadeo sobre otros productos y servicios (incluso información sobre otros productos y servicios ofrecidos por nuestros proveedores y/o aliados estratégicos), tiendo en cuenta las preferencias por usted expresadas y la autorización otorgada.

 

3.9. Resolver quejas y tramitar solicitudes de acceso a sus Datos Personales o corrección de los mismos.


3.10. Establecer y defender los derechos a los que hubiere lugar; proteger nuestra actividad, derechos, privacidad, seguridad y/o propiedad, así como obtener las indemnizaciones aplicables o limitar los daños y perjuicios que nos puedan afectar.

 

3.11. Entregar o transferir sus Datos Personales a nuestros trabajadores, afiliados, proveedores, aliados y demás personas jurídicas o naturales vinculadas o relacionadas con el gremio.


4. Transferencia internacional de Datos Personales.


Teniendo en cuenta la participación internacional de ACOSET, para los fines arriba indicados y sujetos a los requerimientos legales aplicables, con la aceptación de la presente Política, nos autoriza de forma expresa e inequívoca para que podemos transferir sus Datos Personales a personas naturales y jurídicas del orden internacional (cualquiera que sea el país de destino de la información).


5. Intercambio de Datos Personales.


ACOSET puede compartir, transmitir, entregar, suministrar, transferir o divulgar los Datos Personales, con las finalidades enunciadas en la Sección 3. Uso y tratamiento de los Datos Personales de la presente Política, a: Nuestros trabajadores, afiliados, proveedores, aliados y demás personas jurídicas o naturales vinculadas o relacionadas con el gremio.

Inclusive, podrá haber intercambio de los Datos Personales con autoridades gubernamentales o públicas (incluidas, entre otras, autoridades judiciales o administrativas, autoridades fiscales y organismos de investigación cualquiera que sea su jurisdicción), porque es necesario o apropiado para: (a) cumplir con las leyes vigentes; (b) responder los procesos jurídicos; (c) Dar respuesta las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno; (d) hacer cumplir nuestros términos y condiciones; (e) proteger nuestras actividad; (f) propender por la protección de nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, los suyos o los de terceros; y (g) obtener las indemnizaciones aplicables o limitar los daños y perjuicios que nos puedan afectar.


Los Datos Personales también pueden ser compartidos, en muros de mensajes, grupos de debate, páginas de perfiles, blogs y demás redes sociales, y en otros servicios del Sitio Web de ACOSET en los cuales se puede publicar información y materiales.


Tenga en cuenta que la información que se publique o revele a través de estos servicios se convertirá en información pública y podría estar disponible para los visitantes del Sitio y el público general. Insistimos en que tenga mucho cuidado al decidir revelar sus Datos Personales, u otra información, en el Sitio.


6. Seguridad.


ACOSET adoptará las medidas técnicas, físicas, legales correspondientes, que guarden relación con las leyes de privacidad y seguridad de los Datos Personales. Si cree que el uso de su información ya no es segura (por ejemplo, si cree que la seguridad de los Datos Personales que pudiera compartir con nosotros podría estar comprometida), notifíquenos inmediatamente. (Consulte la sección: 1. Persona de contacto para el tratamiento de sus Datos Personales).


Cuando ACOSET proporcione Datos Personales a un proveedor de servicios, éste será seleccionado cuidadosamente y deberá utilizar las medidas adecuadas para proteger la confidencialidad y seguridad de los Datos Personales.


7. Retención de Datos Personales.


ACOSET adoptará medidas razonables para garantizar que los Datos Personales que procesamos sean confiables para el uso pretendido y necesario para llevar a cabo los fines descritos en esta Política de privacidad. ACOSET mantendrá sus Datos Personales durante el período que sea necesario para cumplir con los fines establecidos en esta Política de privacidad, salvo que la ley vigente exija o permita un período de retención mayor.


8. Datos Personales de otras personas.


Si proporciona Datos Personales a ACOSET en relación con otras personas, usted acepta: (a) informar a la persona sobre el contenido de esta Política de privacidad, y (b) obtener el consentimiento legalmente necesario para la recopilación, uso, divulgación y transferencia (incluso la transferencia a otros países) de Datos Personales acerca de la persona de acuerdo con esta Política de privacidad.


9. Preferencias de comercialización.


ACOSET le proporciona la oportunidad para que nos informe sus preferencias de mercadeo, incluyendo nuestras comunicaciones con usted. También puede comunicarse con nosotros por correo electrónico a
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., llamarnos al número de teléfono 6016680, o enviar una comunicación escrita a la Avenida Carrera 45 # 103 – 34, oficina 312, para informarnos sus preferencias de mercadeo y sus opciones.


Si ya no desea recibir mensajes comerciales por parte de ACOSET de manera permanente, usted puede enviarnos una comunicación a
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., llamarnos al número de teléfono 6016680, o enviar una comunicación escrita a la Avenida Carrera 45 # 103 – 34, oficina 312, manifestando que no desea recibir estos mensajes comerciales.


Nuestro objetivo es cumplir con su solicitud de cancelar la suscripción dentro de un plazo razonable. Sin embargo, cabe señalar que si usted decide no recibir correspondencia, tal como se describió anteriormente, no podremos eliminar sus Datos Personales de las bases de datos de terceros con los que ya hayamos compartido sus Datos Personales, (es decir, a quienes ya les hayamos suministrado sus Datos Personales a la fecha de su solicitud de cancelación de suscripción). Tenga en cuenta que si opta por no recibir mensajes de mercadeo, tal hecho no impide que le enviemos otro tipo de comunicaciones administrativas importantes que consideramos deben ser de su conocimiento.


10. Solicitudes de acceso y corrección, preguntas y reclamos.


Usted tiene derecho a acceder a sus Datos Personales, actualizarla, corregirla, oponerse a su uso o solicitar su eliminación o supresión. Comuníquese con nosotros tal como se establece en la sección 1. Persona de contacto para el tratamiento de sus Datos Personales, ante cualquiera de estas necesidades o si tiene preguntas o inquietudes sobre cómo procesamos los Datos Personales.

 

11. Otra información que podremos recopilar.

ACOSET y nuestros trabajadores, afiliados, proveedores, aliados y demás personas jurídicas o naturales vinculadas o relacionadas con el gremio, podrían recopilar
otra información de varias maneras, incluso:


11.1. A través de su navegador de Internet: La mayoría de los sitios web recogen cierta información, como su dirección de IP (es decir, la dirección de la computadora en Internet), resolución de pantalla, tipo de sistema operativo (Windows, Mac o cualquier otro) y versión, tipo de navegador de Internet y versión, tiempo de la visita y las páginas visitadas.

11.2. De usted: Parte de la información (por ejemplo, su ubicación o medio de comunicación preferido) se obtiene cuando usted la proporciona voluntariamente. Salvo que se combine con sus Datos Personales, esta información no lo identifica personalmente.


Tenga en cuenta que al aceptar los términos y condiciones, podemos utilizar y divulgar otra información para cualquier propósito, a menos que se nos exija de otro modo conforme a la ley vigente. Si nos vemos obligados a tratar la otra información como Datos Personales conforme a la ley vigente, entonces, además de los usos indicados en la sección anterior “Otra información que podremos recopilar.”, podemos utilizar y revelar la otra información para todos los propósitos para los cuales podemos usar y divulgar Información Personal.


12. Redes sociales y sitios web de terceros.


Esta Política de privacidad no se aplica a la privacidad, información u otras prácticas de cualquier tercero, incluso terceros que operen otras redes sociales o sitios web al cual este Sitio contiene un enlace, y no somos responsables de esa privacidad, información o prácticas de terceros. La inclusión de un enlace en estas redes sociales o sitios no implica nuestro aval, del sitio vinculado.


13. Uso del sitio por parte de menores de edad.


El Sitio no está destinado al uso de personas que tengan menos de dieciocho (18) años, y pedimos que estas personas no incluyan Datos Personales en el Sitio. En el evento en que usted nos revele o entregue información sobre menores de edad, usted se compromete a obtener la autorización expresa del padre, representante legal del menor, informándole de manera exacta (i) los Datos Personales que nos ha suministrado; (ii) el propósito de la entrega de dicha información; (iii) la forma cómo podremos usarla de acuerdo con esta Política; y (iv) el hecho de que dicha información puede ser eventualmente transferida a tercero países en los términos y condiciones descritos en esta Política; (v) el derecho de menor de emitir su opinión sobre la recolección y uso de los Datos Personales.


14. Cambios a esta Política de privacidad


Revisamos esta Política de privacidad periódicamente y nos reservamos el derecho de actualizarla en cualquier momento para incorporar los cambios en nuestro propio negocio y los requisitos legales. Pondremos las actualizaciones en nuestro sitio web.


Fíjese en la fecha de “Última Actualización” en la parte superior de esta Política de privacidad para ver cuándo fue revisada por última vez. En todo caso, por el hecho de acceder a nuestro Sitio, enviarnos una comunicación o realizar cualquier gestión ante nosotros respecto de algún producto o servicio, entendemos que usted ha revisado y prestado su consentimiento acerca de las actualizaciones que realicemos a la Política. De todas formas, le recomendamos acceder periódicamente a nuestro Sitio y a esta Política a fin de que conozca las actualizaciones de la misma y recuerde los términos y condiciones en los que tratamos sus Datos Personales.



15. Ley y jurisdicción


La presente Política se rige conforme a lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y la legislación colombiana aplicable (Ley 1266 de 2008 y Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y todas aquellas normas que las reglamenten, adicionen o modifiquen), y cualquier controversia relacionada con o derivada de la misma, se someterá al conocimiento de la justicia ordinaria de la República de Colombia.

Portafolio de Servicios

 

La asociación ofrece a las empresas de servicios temporales afiliadas un completo portafolio, en donde encontrarán información de primera mano sobre la dinámica del sector a nivel nacional e internacional.

• Acompañamiento a afiliados a empresas usuarias: para profundizar en temas de contratación y desarrollo de la actividad.

• Información oportuna sobre el sector: por medio de circulares semanales, boletines informativos mensuales y página web, se mantiene actualizado al afiliado sobre asuntos relacionados con el servicio temporal (jurisprudencia, leyes, decretos, conceptos entidades gubernamentales), y otros temas de interés.

• Consulta Laboral y Tributaria: asesoría especializada en temas jurídicos relevantes para el sector en materia laboral, tributaria, y comercial.

• Programas de Capacitación: seminarios y talleres que permiten una orientación a nuestros afiliados y demás personas interesadas en temáticas especializadas de la actividad, la flexibilización del recurso humano y las nuevas tendencias del mercado laboral.

• Foro y Congreso anual

• Comité Jurídico: espacio dirigido a los asesores jurídicos de planta o externos de las EST, que busca unificar conceptos y colaborar en temas de coyuntura del sector.

• Observatorio del Mercado Laboral de ACOSET: recolecta y analiza las cifras anuales del sector del servicio temporal a nivel nacional, donde se evalúa el número de contratos por actividad económica, número de EST por departamento, evolución del sector, ingresos salariales, aportes a la seguridad social, a la parafiscalidad y la contribución al fisco nacional, mostrando la real contribución del sector a la formalización del empleo en el país.

• Revista ACOSET: con el respaldo editorial del Legis S.A. se crea la Revista de la Asociación con temas de actualidad, orientación jurídica y empresarial especializada sobre el servicio temporal, el manejo del recurso humano flexible, las nuevas tendencias del mundo laboral en un entorno globalizado e internacionalizado, a través de entrevistas, artículos especializados y de opinión.

 

<< Ver Portafolio Completo >>

 

Proceso y Requisitos de Afiliación

 

Para asociarse y ser miembro de ACOSET se deben enviar los siguientes documentos a la Carrera 45 # 103 – 34 Of.312 Autopista Norte – Paralela Oriental, Bogotá D.C:

• Diligenciar el formulario de solicitud de afiliación

• Anexar al formulario la siguiente documentación:

• Dos referencias comerciales

• Hoja de vida de socios y accionistas o miembros de la Junta Directiva

• Certificado de Constitución y Gerencia

• Fotocopia RUT

• Fotocopia afiliación a Caja de Compensación

• Fotocopia de Resolución del Ministerio de Protección Social (hoy del Trabajo).

• Copia Estados Financieros a diciembre del último año, firmados por revisor fiscal

• Última certificación de vigencia del Ministerio de Protección Social (hoy del Trabajo).

• Firma del Código de Ética.

• Firma autorización de uso de datos personales.

 

Descargar documentación para afiliación >>

 

SI ESTÁ INTERESADO EN VINCULARSE A LA ASOCIACIÓN POR FAVOR ENVÍE SUS DATOS AL CORREO Captura de pantalla 2016 12 16 a las 5.27.01 pCON NOMBRE DE LA EMPRESA, CIUDAD Y NÚMERO DE TELÉFONO, CON GUSTO NOS COMUNICAREMOS CON USTED.

Cr 45 (Autopista Norte, costado oriental ) # 103 - 34 Of. 312 / PBX: 6016680.